中国人民大学财政金融学院高端培训

您的位置: 首页 / 项目新闻
一生七彩行——金融EMBA13班普洱—西双版纳移动课堂纪实
发布时间:2017-06-02 15:44:05    来源:财政金融学院    阅读:
在仲春与暮春之交,在班委的精心策划和同学们积极参与下,13班迎来了金融EMBA学习生涯的第一次移动课堂,共同走进大美云南。
本次的移动课堂课程是由云南大学企业管理专业博士生导师王克岭教授为大家讲授管理经济学。本次课程主要讲授需求和供给分析及其应用、定价原理与方法,以及信息不对称与激励机制设计,课堂气氛十分活跃,王教授耐心细致、谦虚谨慎地讲解,不仅旁征博引,而且深入浅出,同学们深感学有所获。

游学活动第一站:帝泊洱生物茶谷
云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司坐落在云南省普洱市,投资45亿元,规划用地2000亩,建造了全球最大的普洱茶创新技术中心、生产制造基地——天士力帝泊洱生物茶谷。

在帝泊洱讲解人员带领下,我们首先参观帝泊洱茶文化景观,体验了水润茶清、飞马传茶情、中华美茗帝泊洱、天宫、帝泊洱工艺视屏展示区、茶艺室、技术中心和包装车间。让每位同学不禁感叹帝泊洱这座科技高端、绿色环保、生态和谐、文化充盈的中国现代生态工业示范基地的崛起和发展。

接下来我们一行人员参观了鲜叶加工中心及传统茶体验馆、鲜叶加工中心、生态茶园和体验传统茶制作,同时品尝鲜香的新茶。

在体验了普洱茶文化的同时,当然还忘不了一顿帝泊洱特色的鲜茶大餐!

第二站野象谷原始森林公园
野象谷地处西双版纳国家级自然保护区勐养子保护区、"联合国教科文组织人与生物圈保护区"之内,是中国首家以动物保护和环境保护为主题的国家公园。这里河谷纵横,森林茂密,是西双版纳唯一可以看见野象出没的地方,还可以观赏到蝴蝶园绚丽多彩的蝴蝶,百鸟园的百鸟嬉戏,大象的精彩表演。

第三站勐仑植物园
中国科学院西双版纳热带植物园,也是集科学研究、物种保存和科普教育为一体的综合性研究机构和风景名胜区,是中国面积最大、收集物种最丰富、植物专类园区最多的植物园,热带植物园周围还散落有傣族、哈尼族和基诺族等多个少数民族兄弟村寨。

徜徉在美丽的植物王国,感受残忍的“绞杀植物”奇观,无心花、跳舞草、时钟花、“见血封喉”等奇花异木,在感叹大自然鬼斧神工同时,也让大家忘却了工作的烦恼和忧愁。

第四站曼听公园总佛寺
西双版纳总佛寺和曼听公园连在一起,西双版纳总佛寺是解放以前西双版纳地区的最高统治者召片领(直译为土地之主或土地之王)及其土司头人拜佛的圣地,同时也是西双版纳佛寺中等级最高的佛寺。各地佛寺的主持不时到此参拜、议经,是昔日拜佛圣地。

在一片欢歌笑语中,结束了此次行程,13班成员体验了EMBA学习生涯第一次游学活动,收获了知识和友谊。在此,也特别感谢吕富强同学的大力支持,同时感谢张佳伟同学细心周到的安排,这是我们“一生”征程新的一步,我们将怀着感恩“一生之缘”的心,继续前行!

上一页:白鹭鸣春,飞凌万里——2017中国人民大学金融EMBA14班游学

下一页:神闲气静 博学笃志 ------金融EMBA11班西山凤凰岭游学记